Как делать блины?

03.02.2016 Распечатать

Блины – это традиционное русское блюдо, которое так любят и взрослые, и дети. И это блюдо универсально – его можно кушать на завтрак или на десерт, или же угостить им гостей. А еще из блинов можно делать торты, блинчики с начинкой, различные закуски и другие угощения.

Для блинов обычно нужно немного ингредиентов, которые всегда под рукой: вода (молоко или кефир), мука, яйца, соль, сахар. По желанию или по рецепту, добавляются и другие ингредиенты.

Рассмотрим 3 самых простых и распространенных способа, как делать блины: на воде, на кефире и на молоке.

Блины на молоке, на  воде, на кефире

Как делать блины на воде. Для приготовления теста нам понадобится:

— тёплая вода,

— соль,

— сахар,

— сода,

— яйца,

— мука.

В воде растворяем соль и сахар (количество – по вкусу). Обычно блины едят с чем-нибудь сладким (вареньем, сгущенкой), поэтому не переборщите с сахаром. Туда же добавить соды – на кончике чайной ложки. И вбить 2 яйца. Далее добавлять муки, пока не получится жидкое тесто. Муку надо перемешивать венчиком, чтобы не было комков. Тесто готово. Разогреваем сковороду с подсолнечным (или сливочным) маслом. В середину сковороды наливаем тесто, оно расходится до краев, получается ровный блин. Наливать удобно половником. Обжариваем с одной стороны, и с другой. Блин готов!

Испечь блины. Масленица

Как делать блины на кефире. Нам понадобится:

— 1л кефира,

— соль и сахар по вкусу,

— сода на кончике чайной ложки,

— 2 куриных яйца,

— мука – на глаз (для жидкого теста – меньше муки, для более плотного — больше).

После приготовления теста, дайте ему постоять 10 мин и приступайте к жарке кефирных блинов.

Как делать блины на молоке. Нам понадобится:

— 1л молока,

— соль и сахар по вкусу,

— сода на кончике чайной ложки,

— 2 куриных яйца,

— мука – на глаз.

Также ингредиенты перемешать венчиком до получения жидкого теста. Чтобы тесто стало более ароматным, можно добавить ванилин.

К блинам обычно подают разные соусы: сметана, джем, варенье, мёд, сгущенку.

Традиционное блюдо – это блины с икрой, с красной рыбой.

Блины в народе всегда ассоциировали с солнышком. Потому именно блины являются символом любимого народного праздника – Масленицы.

 Пробуйте, экспериментируйте, радуйте Ваших родных и близких вкуснейшими солнышками – блинами!

Посмотрите видео о том, как делать блины:

0

Видео ответы Кулинария

Еще по теме