Как есть авокадо? Обзор основных рецептов, фотографии на КакЖе.ру

Как есть авокадо?

07.09.2011 Распечатать

Авокадо – вечнозеленое дерево из рода лавровых. Произрастает в тёплом климате Бразилии, Африки, США, Израиля. Дерево известно с древних времён, ещё ацтеки называли его «лесным маслом». В Англии название этого фрукта звучит как alligator pear – аллигаторова груша.

Плод дерева также называется авокадо. Он продолговатой, иногда шарообразной формы. В незрелом виде – жёсткий и зёлёный. Когда созреет – кожица чернеет, а мякоть становится желтовато-зелёной, маслянистой.

На прилавки авокадо попадает в незрелом виде –плод твёрдый, плотный. По вкусу похож на незрелую тыкву. Можно подождать, пока фрукт созреет и станет мягким, а вкус его будет подобен сливочному маслу, смешанному с зеленью.

kak-est-avokado2

Есть авокадо можно по-разному, в зависимости от цели использования. Потому что лучше добавлять его во что-нибудь. Например:

бутерброд. Вымыть, соскаблить со зрелого плода шкурку, намазать на хлеб. Можно использовать вместо утреннего бутерброда с маслом.

салат. Очистить авокадо, нарезать кубиками. Добавлять можно в совершенно различные салаты, так как авокадо не имеет ярко выраженного вкуса.

суп. Сварить куриный бульон, остудить и налить его в блендер, добавить туда очищенный и нарезанный авокадо. Мелко порубить – и лёгкий суп готов.

гуакамоле. Это традиционная мексиканская закуска. Сделать из зрелого авокадо пюре, добавить соль, сок лайма, возможно приправ и измельчённых овощей.

kak-est-avokado3

 

В горячие блюда авокадо добавлять не стоит. Из-за содержащегося там тинина, плод начинает горчить.

Плоды авокадо обладают большой энергетической ценностью, поэтому их очень любят вегетарианцы.

А вот косточку есть нельзя, потому что в ней, также как и в листьях, содержатся опасные вещества, способные вызвать серьёзную аллергию как у людей, так и у животных.

kak-est-avokado1

Неспелые авокадо храните не в холодильнике – они начнут созревать. А созревший авокадо лучше съесть по-быстрее: холодильнике он продержится несколько дней (не больше пяти).

Авокадо – приятный повод приготовить вкусную и оригинальную холодную закуску и, к тому же, получить большой запас энергии. Ведь по калорийности этот фрукт способен заменить яица и мясо.

0

Кулинария , , , ,

Еще по теме