Как есть манго?

26.08.2011 Распечатать

Манго – фрукт с волокнистой структурой и сладким вкусом. Он состоит из косточки, покрытой мякотью и шкуркой. Окраска плода может быть совершенно разной: красной, желтой, зеленой. Разнообразие цветов объясняется либо степенью спелости, либо страной произрастания (Индия, Испания, Таиланд, Пакистан, Гватемала, Голландия). Родина манго – Индия. Там этот фрукт используется, не только в качестве еды, но и как лекарство: останавливает кровотечение, улучшает работу кишечника, мозга, сердца. Манго в России – фрукт экзотический. Поэтому многим интересно, а как же лучше есть манго? Рассмотрим несколько способов:

  •  Самый простой и распространённый способ – есть манго чайной ложечкой. Для этого нужно просто разрезать манго напополам. Для этого делаем надрез на фрукте и, упираясь ножом в косточку, описываем круг. Разделаем плод на 2 части. И кушаем сочное манго ложкой из тарелочки-шкурки.

как разрезать манго

  •  Если вы решили угостить гостей, то можно очистить манго так. Надрежьте кожуру на 4 части и аккуратно её снимите. Затем разрежьте фрукт напополам, а потом дольками. Разложите на тарелку веером – и подавайте к столу.
  •  Скажем так: способ для гурманов. Положите манго на плоскую тарелку и отрежьте 2 куска по обе стороны от косточки (не забываем, что кость посередине). Берём один из кусков и рисуем на нём ножом крупную сетку, стараясь не прорезать кожуру. Затем выворачиваем наизнанку нарезанную часть и срезам получившиеся квадратики в глубокую тарелку. Тоже проделываем и со вторым куском. Сливаем оставшийся сок в глубокую тарелку. Остается кусок с косточкой. С него нужно срезать кожуру тонким ножом и обрезать мякоть до косточки (желательно тоже квадратами)

Мы привыкли есть спелые манго. Но можно также попробовать несозревшие кисленькие плоды. Их хорошо кушать, посыпая солью. Такая закуска утоляет жажду.

kak-est-mango2

Косточку от фрукта есть не стоит. Но можно посадить её в грунт. Плодов, конечно, не будет (климат у нас не тот), но вот симпатичный кустик вырастет.

Манго можно есть в качестве десерта, консервировать, добавлять в выпечку, фруктовые салаты, соусы, супы, мороженое, напитки. А сколько традиционных блюд с добавлением манго существует!

Откройте для себя экзотический индийский фрукт манго!

0

Кулинария , ,

Еще по теме