Как есть манго?
26.08.2011 Распечатать
Манго – фрукт с волокнистой структурой и сладким вкусом. Он состоит из косточки, покрытой мякотью и шкуркой. Окраска плода может быть совершенно разной: красной, желтой, зеленой. Разнообразие цветов объясняется либо степенью спелости, либо страной произрастания (Индия, Испания, Таиланд, Пакистан, Гватемала, Голландия). Родина манго – Индия. Там этот фрукт используется, не только в качестве еды, но и как лекарство: останавливает кровотечение, улучшает работу кишечника, мозга, сердца. Манго в России – фрукт экзотический. Поэтому многим интересно, а как же лучше есть манго? Рассмотрим несколько способов:
- Самый простой и распространённый способ – есть манго чайной ложечкой. Для этого нужно просто разрезать манго напополам. Для этого делаем надрез на фрукте и, упираясь ножом в косточку, описываем круг. Разделаем плод на 2 части. И кушаем сочное манго ложкой из тарелочки-шкурки.
- Если вы решили угостить гостей, то можно очистить манго так. Надрежьте кожуру на 4 части и аккуратно её снимите. Затем разрежьте фрукт напополам, а потом дольками. Разложите на тарелку веером – и подавайте к столу.
- Скажем так: способ для гурманов. Положите манго на плоскую тарелку и отрежьте 2 куска по обе стороны от косточки (не забываем, что кость посередине). Берём один из кусков и рисуем на нём ножом крупную сетку, стараясь не прорезать кожуру. Затем выворачиваем наизнанку нарезанную часть и срезам получившиеся квадратики в глубокую тарелку. Тоже проделываем и со вторым куском. Сливаем оставшийся сок в глубокую тарелку. Остается кусок с косточкой. С него нужно срезать кожуру тонким ножом и обрезать мякоть до косточки (желательно тоже квадратами)
Мы привыкли есть спелые манго. Но можно также попробовать несозревшие кисленькие плоды. Их хорошо кушать, посыпая солью. Такая закуска утоляет жажду.
Косточку от фрукта есть не стоит. Но можно посадить её в грунт. Плодов, конечно, не будет (климат у нас не тот), но вот симпатичный кустик вырастет.
Манго можно есть в качестве десерта, консервировать, добавлять в выпечку, фруктовые салаты, соусы, супы, мороженое, напитки. А сколько традиционных блюд с добавлением манго существует!
Откройте для себя экзотический индийский фрукт манго!
Еще по теме
-
Как делать блины?
~ Видео ответы, Кулинария
03.02.2016
-
Как сделать сыр в домашних условиях?
~ Видео ответы, Кулинария
19.06.2015
-
Как сделать чипсы в домашних условиях?
~ Видео ответы, Кулинария, Развлечения
01.04.2015
-
Как сделать творог?
~ Видео ответы, Кулинария
03.03.2015
-
Как сделать домашний кефир?
~ Видео ответы, Дом, Кулинария, Медицина, Напитки
02.03.2015