Как фаршировать курицу?

19.10.2012 Распечатать

Хотите удивить своих гостей? Сделайте курочку в духовке. Но не простую, а фаршированную. Многие хозяйки думают, что это блюдо сложное, и нужно долго возиться. Но стоит попробовать, и фаршированная курица станет Вашим любимым блюдом.

Нам понадобится:

  • 1 тушка курицы;
  • куриная печень – 05 кг;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • зелень, соль, перец и специи – по вкусу.

kak-farshirovat-kuricu2Итак, разберем этот процесс по шагам:

  1. Курицу помыть, просушить, натереть солью, перцем, можно чесноком. И оставить на 30 мин.
  2. Куриную печень и лук нужно мелко нарезать или провернуть в мясорубке. В смесь добавить 2 желтка, соль, специи, масло, зелень. Все хорошенько перемешать и соединить с белками и сухарями.
  3. Тушку курицы наполнить начинкой.
  4. Затем зашить курицу иголкой с ниткой, ножки связать.
  5. Курицу положить в кастрюлю и варить 30 мин.
  6. Затем достать тушку, намазать её горчицей или майонезом и запекать курицу в духовке на противне до образования румяной корочки (около 30 мин).

Подавать курицу, украсив зеленью.

С начинкой можно экспериментировать. Например:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • грибы – 0,3-0,5 кг.

Гречку сварить. Лук нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить. Грибы сварить. Яблоко натереть на терке. Смешать гречку, лук, морковь, яблоко, грибы. Начинка готова.

Фаршированная курица отличается от обычной курицы, приготовленной в духовке, своей сочной грудкой.

К тому же, такое блюдо всегда можно подать на праздничный стол.

Вы также можете посмотреть видео: как приготовить фаршированную курицу в духовке 

0

Видео ответы Кулинария , , ,

Еще по теме