Как фаршировать курицу?
19.10.2012 Распечатать
Хотите удивить своих гостей? Сделайте курочку в духовке. Но не простую, а фаршированную. Многие хозяйки думают, что это блюдо сложное, и нужно долго возиться. Но стоит попробовать, и фаршированная курица станет Вашим любимым блюдом.
Нам понадобится:
- 1 тушка курицы;
- куриная печень – 05 кг;
- лук – 1 шт;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сухари панировочные;
- сливочное масло – 100 гр;
- зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
Итак, разберем этот процесс по шагам:
- Курицу помыть, просушить, натереть солью, перцем, можно чесноком. И оставить на 30 мин.
- Куриную печень и лук нужно мелко нарезать или провернуть в мясорубке. В смесь добавить 2 желтка, соль, специи, масло, зелень. Все хорошенько перемешать и соединить с белками и сухарями.
- Тушку курицы наполнить начинкой.
- Затем зашить курицу иголкой с ниткой, ножки связать.
- Курицу положить в кастрюлю и варить 30 мин.
- Затем достать тушку, намазать её горчицей или майонезом и запекать курицу в духовке на противне до образования румяной корочки (около 30 мин).
Подавать курицу, украсив зеленью.
С начинкой можно экспериментировать. Например:
- гречневая крупа – 150 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- яблоко – 0,5 шт;
- грибы – 0,3-0,5 кг.
Гречку сварить. Лук нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить. Грибы сварить. Яблоко натереть на терке. Смешать гречку, лук, морковь, яблоко, грибы. Начинка готова.
Фаршированная курица отличается от обычной курицы, приготовленной в духовке, своей сочной грудкой.
К тому же, такое блюдо всегда можно подать на праздничный стол.
Вы также можете посмотреть видео: как приготовить фаршированную курицу в духовке
Еще по теме
-
Как научиться копить деньги?
~ Бизнес, Видео ответы, Дом, Карьера, Семья
05.02.2016
-
Как делать блины?
~ Видео ответы, Кулинария
03.02.2016
-
Как защитить авто?
~ Видео ответы, Техника
10.12.2015
-
Как сделать оригами дракона?
~ Видео ответы, Развлечения
03.12.2015
-
Как сделать оригами лягушку?
~ Видео ответы, Развлечения
30.11.2015