Как готовить роллы?

07.09.2012 Распечатать

Роллы – традиционная японская закуска, одна из разновидностей суши. Неизменными составляющими роллов являются (шаг 1):

  • круглозерный рис;
  • листы нори (сухие листы водорослей);
  • рисовый уксус;
  • васаби (горчица);
  • имбирь маринованный;
  • соевый соус;
  • начинка.

В качестве начинки можно выбрать солёную красную рыбу, огурец, авокадо, крабовые палочки, мясо краба и т.д.

Начинку нужно приготовить следующим образом: рыбу очистить от шкурки и порезать тонкими длинными полосками, огурец и авокадо очистить, и также порезать.

И так, приготовим роллы по шагам: 

Для увеличения фотографии шагов — нажмите на неё.

kak-gotovit-rolli(Шаг 2) Самое главное в приготовлении ролловправильно сварить рис . Обязательно нужно купить круглозерный рис (часто в магазинах можно встретить рис, предназначенный специально для роллов). Такой рис имеет некоторую клейкую структуру, которая позволяет ему не рассыпаться при приготовлении. Рис предварительно нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Потом рис засыпать в кастрюлю, налить воды в 2 раза больше, чем риса. Поставить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, подождать, пока закипит. Затем огонь уменьшить, и варить рис до тех пор, пока он полностью не впитает воду.

(Шаг 3) Необходимо подождать, пока рис остынет до комнатной температуры. Затем полить его рисовым уксусом, не перемешивая, но слегка переворачивая рис, чтобы уксус впитался.

(Шаг 4Затем листы нори нужно разрезать вдоль наполовину. На бамбуковую циновку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Берем немного риса и распределяем его по листу нории. По краям сверху и снизу оставляем по сантиметру. Чтобы рис не прилипал к рукам, их можно периодически смачивать водой .

(Шаг 5) В середине уложенного риса укладываем начинку – например, полоску рыбы или полоску огурца (или их вместе – по вкусу). Затем начинаем заворачивать циновку таким образом, чтобы формировать прямоугольник. Края листа нори можно немного смочить рисовым уксусом или водой – так легче зафиксируется ролл.

kak-gotovit-rolli1(Шаг 6) Заворачивая циновку, нужно немного придавливать рис. Но не сильно, чтобы он не вываливался по краям. Затем развернуть циновку. Получилась такая «колбаска». Её можно разрезать на 6-8 равных кусочков. По вкусу – больше или меньше.

Подавать роллы надо с васаби и имбирём. Кушать их – палочками, помакивая в соевый соус.

Вы также можете посмотреть видео как приготовить роллы (суши) своими руками:

0

Видео ответы Кулинария , , , ,

Еще по теме