Как готовить стейки из семги?

01.02.2013 Распечатать

Стейки из семги – блюдо, которое может сделать повседневный стол праздничным. Плюс ко всему, семгу сложно испортить. Поэтому даже у начинающих хозяек получится приготовить это блюдо.

Важно купить хорошие стейки. Нужно, чтобы они были не мороженые, а охлажденные. Если таковых не нашлось, купите целую рыбу и разрежьте её на стейки шириной не менее 3 см.

kak-gotovit-steyki-iz-semgi4

Для приготовления сёмги нужно сделать маринад. понадобится:

  • оливковое масло;
  • лимон;
  • смесь итальянских трав (орегано, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех);
  • соль, перец.

В расчёте на 1 кг рыбы, смешиваем:

  • 4 ст ложки масла, сок двух лимонов, травы, соль и перец по вкусу.
  • Заправить сёмгу маринадом и отправить в холодильник на 2 часа.

Есть 2 наиболее распространенных способа приготовления стейков из семги:

1.На сковороде. Разогреть оливковое масло на сковороде. Положите стейки на сковороду на некотором расстоянии друг от друга и на большом огне обжарьте с двух сторон по 30 секунд. Затем убавьте огонь и жарьте ещё по 5 мин с каждой стороны до полной готовности.

kak-gotovit-steyki-iz-semgi2

kak-gotovit-steyki-iz-semgi32. На гриле. Поместить стейки на приготовленную решетку и обжаривать в течение 10-15 мин, периодически поливая рыбу оставшимся маринадом (так сёмга получится более сочной).

К сёмге можно приготовить соус. Понадобится 1ст ложка соевого соуса, 2 ст ложки сметаны, 5 чайных ложек карри. Всё тщательно перемешать. В соус, при желании, можно добавить специи и травы. Однако увлекаться не стоит: травы с сильным ароматом могут перебить вкус самой рыбы.

Подавать стейки из сёмги можно на листьях салата, и украсить дольками лимона. Приготовленный соус можно сразу намазать на рыбы или положить в небольшие пиалки рядом с тарелками.

Приятного аппетита!

0

Кулинария , , , , ,

Еще по теме