Как мариновать имбирь? Маринуем имбирь в домашних условиях для суши, фото

Как мариновать имбирь?

23.04.2013 Распечатать

Имбирь – многолетнее травянистое растение. Его родина – Южная Азия. А выращивается он в Индии, Китае, Индонезии, Африке, Австралии, на Барбадосе и Ямайке.

Чаще всего имбирь употребляют в еду в качестве пряности в молотом виде. В различных странах мира имбирь добавляют в кондитерские изделия, напитки, блюда, приправы. В России имбирь также получил своё признание. Его используют при приготовлении кваса, наливок, настоек, мёда, браги, сбитня, пряников, булочек, куличей.

Вместе с распространением в России японской кухни, мы познакомились с маринованным имбирём. Он является приправой к суши и роллам, а также служит для подготовки наших вкусовых рецепторов к другой разновидности суши или роллов.

Для того чтобы мариновать имбирь, понадобится:

  • 200г. корня имбиря;
  • 1,5 стакана рисового уксуса;
  • 1,5 чайных и 0,5 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара.
kak-marinovat-imbir2

1) kak-marinovat-imbir3Имбирь необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки (лучше это сделать при помощи овощерезки, чтобы пластинки получились одинаковой ширины). Нарезанный имбирь помещаем в миску и засыпаем 1,5 ч.л. соли.

2) Теперь готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5 ст. рисового уксуса, добавляем туда 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ст. ложки соли. Кастрюльку подогреть на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Маринад готов.

kak-marinovat-imbir43) Имбирь, который был посыпан солью, промыть. И залить его подогретым маринадом. Теперь нужно дать имбирю с маринадом остыть 5 -7 мин. Затем снова кастрюльку с имбирём и маринадом ставим на медленный огонь и варим 25-30мин. Снимаем с плиты, перекладываем в стеклянную банку имбирь, заливаем его маринадом и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

kak-marinovat-imbir54) Розовый цвет имбирю придаёт свёкла. Добавьте маленький кусочек свёклы в банку. Таким образом, имбирь приобретет розовый цвет и свёкла снимет лишнюю остроту имбиря.

При таком способе приготовления имбирь получается вкусным и с нежной текстурой.

Рецептов маринования имбиря множество. Тут всё зависит от маринада. Иногда в него добавляют ещё и соевый соус, сакэ или рисовое вино.

Можно попробовать различные методы и выбрать для себя более вкусный. А потом наслаждать японскими кушаньями в прикуску с имбирём.  

0

Кулинария , , , ,

Еще по теме