Как мариновать имбирь?
23.04.2013 Распечатать
Имбирь – многолетнее травянистое растение. Его родина – Южная Азия. А выращивается он в Индии, Китае, Индонезии, Африке, Австралии, на Барбадосе и Ямайке.
Чаще всего имбирь употребляют в еду в качестве пряности в молотом виде. В различных странах мира имбирь добавляют в кондитерские изделия, напитки, блюда, приправы. В России имбирь также получил своё признание. Его используют при приготовлении кваса, наливок, настоек, мёда, браги, сбитня, пряников, булочек, куличей.
Вместе с распространением в России японской кухни, мы познакомились с маринованным имбирём. Он является приправой к суши и роллам, а также служит для подготовки наших вкусовых рецепторов к другой разновидности суши или роллов.
Для того чтобы мариновать имбирь, понадобится:
- 200г. корня имбиря;
- 1,5 стакана рисового уксуса;
- 1,5 чайных и 0,5 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара.

1) Имбирь необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки (лучше это сделать при помощи овощерезки, чтобы пластинки получились одинаковой ширины). Нарезанный имбирь помещаем в миску и засыпаем 1,5 ч.л. соли.
2) Теперь готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5 ст. рисового уксуса, добавляем туда 1,5 ст. ложки сахара и 0,5 ст. ложки соли. Кастрюльку подогреть на медленном огне, пока сахар и соль не растворятся. Маринад готов.
3) Имбирь, который был посыпан солью, промыть. И залить его подогретым маринадом. Теперь нужно дать имбирю с маринадом остыть 5 -7 мин. Затем снова кастрюльку с имбирём и маринадом ставим на медленный огонь и варим 25-30мин. Снимаем с плиты, перекладываем в стеклянную банку имбирь, заливаем его маринадом и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
4) Розовый цвет имбирю придаёт свёкла. Добавьте маленький кусочек свёклы в банку. Таким образом, имбирь приобретет розовый цвет и свёкла снимет лишнюю остроту имбиря.
При таком способе приготовления имбирь получается вкусным и с нежной текстурой.
Рецептов маринования имбиря множество. Тут всё зависит от маринада. Иногда в него добавляют ещё и соевый соус, сакэ или рисовое вино.
Можно попробовать различные методы и выбрать для себя более вкусный. А потом наслаждать японскими кушаньями в прикуску с имбирём.
Еще по теме
-
Как делать блины?
~ Видео ответы, Кулинария
03.02.2016
-
Как сделать сыр в домашних условиях?
~ Видео ответы, Кулинария
19.06.2015
-
Как сделать чипсы в домашних условиях?
~ Видео ответы, Кулинария, Развлечения
01.04.2015
-
Как сделать творог?
~ Видео ответы, Кулинария
03.03.2015
-
Как сделать домашний кефир?
~ Видео ответы, Дом, Кулинария, Медицина, Напитки
02.03.2015