Как недорого накрыть стол?

22.01.2013 Распечатать

Каждая хозяйка накануне прихода гостей приложит все возможные усилия, чтобы накрыть стол и вкусно и красиво, и оригинально, не ударив при этом в грязь лицом.

Однако далеко не всегда имеются финансовые возможности, достаточные для того, чтобы уставить стол дорогостоящими деликатесами. Спешим Вас обрадовать: дорого и вкусно – это далеко не всегда одно и то же.

Итак, какими принципами необходимо руководствоваться, чтобы недорого накрыть стол?

Естественно, начинать стоит с составления меню.

 

kak-nedorogo-nakrit-stol1Отдайте предпочтение овощным салатам. Классический винегрет, салаты из капусты или помидоров обойдутся Вам намного дешевле, чем сложные блюда с использованием различных сортов мяса или морепродуктов. Кроме того, велика вероятность, что необходимые овощи найдется на даче у Вас или Ваших родителей. Заправить их можно нежирной сметаной или подсолнечным маслом. Гостям скажете, что следите за количеством потребляемых килокалорий.

Основное блюдо. Как правило, в качестве такового принято готовить мясо или рыбу. Мы предлагаем Вам отдать предпочтение курице. Во-первых, дешевле; во-вторых, практически нет шансов на то, что получится невкусно. Курица может быть поджарена на сковороде, запечена в духовке или на гриле. Кроме того, она очень быстро готовится.

kak-nedorogo-nakrit-stol2

Подбираясь к теме гарнира, мы вынуждены констатировать, что лучше картофеля даже и придумать ничего нельзя. Он так популярен при приеме гостей именно в связи с легкостью приготовления, массой существующих рецептов и относительно невысокой стоимостью. Картофель можно просто отварить, запечь в духовке (например, на одном листе с курицей), поджарить на сковороде или приготовить пюре.

В приличных домах, как известно, принято подавать еще и десерт. Хороший качественный торт требует большого количества ингредиентов. Так что мы Вам рекомендуем испечь обычный манник. Чтобы придать ему праздничный вид, можно украсить его фруктами или шоколадной крошкой.

kak-nedorogo-nakrit-stol3Если гостей немного, они заглянули ненадолго, и программа вечера не предполагает смены блюд; то вместо классического набора «салаты-закуски-горячее» можно приготовить какой-нибудь наваристый суп на косточке. Продуктов на него расходуется немного, а объем приготовленной пищи позволяет накормить неплохую компанию. Поданный в красивой фарфоровой супнице он даже будет смотреться изысканно.

В качестве варианта можем также предложить тематические вечеринки. Например, вегетарианскую вечеринку, которая вообще исключает наличие мяса. Или бутербродную вечеринку, в качестве основного ингредиента предполагающую хлеб.

Словом, тут, как и в большинстве жизненных ситуаций, все зависит от Вашей фантазии. 

0

Кулинария , , , , ,

Еще по теме