Как получить временное проживание? Этапы выдачи РВП в России для граждан СНГ и других стран

Как получить временное проживание?

01.04.2015 Распечатать

Мы уже писали статью о том, как получить Российское гражданство. В этой статье мы рассматривали этапы получения гражданства, среди которых было получение разрешения на временное проживание.

Давайте остановимся и рассмотрим более подробно как получить разрешение на временное проживание (РВП) в Российской Федерации для граждан Украины, Молдовы, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, в общем всех стран СНГ и других государств в 2015, 2016, 2017 году.

как получить временное проживание

Что дает разрешение на временное проживание?

Благодаря этому разрешению вы сможете проживать на территории РФ более 90 дней, безвыездно и абсолютно законно. Кроме того получение РВП является шагом, предшествующим получению вида на жительство и гражданства РФ. Период действия разрешения на временное проживания составляет 3 года с момента получения. РВП даёт право заниматься законной трудовой деятельностью на территории РФ.

Существует определенная квота на получение временного проживания в нашей стране. Квота устанавливается Правительством РФ и её размер различается на каждый год. Квота — это количество иностранцев, которых готова принять страна за год и выдать им разрешение на законное проживание.

Кто имеет право на получение РВП без квоты?

— Граждане, родившиеся в РСФСР и имевшим ранее гражданство СССР, а также рожденным на территории РФ

— Имеющие нетрудоспособного родителя или родителей, являющихся гражданами РФ

— Нетрудоспособные и имеющим дееспособных детей, являющихся гражданами РФ

— Граждане, состоящие в браке с гражданами РФ, имеющими собственное жилье в РФ

— Имеющим несовершеннолетнего ребенка — гражданина РФ

— Граждане, осуществившие инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ

Если вы не подходите под вышеуказанные категории, то вам придется получать разрешение по квоте.

документы для получения временного проживания

Как получить разрешение на временное проживание по квоте?

Необходимо обратиться в ФМС и предоставить следующие документы:

1) 4 фотографии 3х4

2) Документы, удостоверяющие личность и гражданство

3) Документ, подтверждающий отсутствие или наличие судимости

4) Свидетельство о браке

5) Свидетельство о рождении ребенка

6) Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции

7) Документ из наркодиспансера, а также документ подтверждающий отсутствие опасных для общества болезней.

Более подробно о документах и правилах их заполнения можно уточнить в справочной ФМС или Миграционного Центра. Существует также множество компаний, оказывающих услуги и помощь в получении разрешения на временное проживание. Удачи!

0

Другое Карьера , , , , , , , , , , , ,

Еще по теме