Как приготовить фаршированный перец?

05.09.2011 Распечатать

Фаршированный перец – вкусное, красивое, полезное блюдо. И, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении. Может стать как вкусным ужином, так и отличным украшением праздничного стола.

Для приготовления фаршированного перца понадобится:

— сладкий крупный перец — 7-10 шт.;

— фарш из свинины и говядины – 500-700г;

— рис – 0,5-1 стакан;

— лук репчатый (крупный) – 1 шт;

— морковь (крупная) – 1 шт;

— чеснок – 2-5 долек;

— зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;

— помидоры – 3 шт;

— соль, перец, другие специи — по вкусу.farshirovannie-perci1

Для соуса:

— томатная паста – 2-3 ст. ложки;

— сметана – 200 г;

— вода – не менее 2-х стаканов.

1. Рис промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой (чтобы воды над рисом было по объёму столько же, сколько и риса). На большом огне довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить рис до готовности (вода должна впитаться, рис стать мягким). Остудить рис. Смешать рис и фарш. Посолить, поперчить.

2. Лук и морковь почистить мелко порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на растительном масле.

3. На помидорах сделать надрез и обдать кипятком. Затем снять кожицу и вырезать сердцевину. Помидоры мелко нарезать. Половину помидоров добавить к морковке и луку и немного поджарить, другую половину — к фаршу и рису.

farshirovannie-perci2

4. Сделать соус, смешав воду, сметану, томатную пасту.

5. Перец вымыть и почистить. Вырезать ножки – получается отверстие. Вычистить внутренности и заполнить перцы начинкой из риса и фарша. Уложить перец в кастрюлю, высыпать туда зажарку из лука, моркови и помидоров. Залить соусом. Туда же, за 15 мин до готовности, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.

Тушить 30-40 мин.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

0

Кулинария ,

Еще по теме