Как приготовить кабачки?

29.08.2012 Распечатать

Кабачок относится к семейству тыквенных. И, как ни странно, первоначально в пищу употреблялись только его семена. Завезены кабачки были из Северной Америки. Но теперь все кухни мира использует этот овощ. Средиземноморская, итальянская и русская кухня немыслимы без кабачков.

Как приготовить кабачки? Существует множество рецептов. Все они просты и очень аппетитны!

Начнём с самого простого – кабачки в кляре.

 

kak-prigotovit-kabachki11) Сначала кабачки необходимо очистить от кожуры, тонко нарезать колечками и слегка посолить.

2) Для приготовления кляра взбить 1-2 яйца и добавить в них немного муки. Должно получиться жидкое тесто. Его можно также посолить, поперчить по вкусу.

3) Сковороду разогреть и налить растительное масло.

4) Кабачки окунуть в кляр и поджарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо готово. Подавать его можно со сметаной.

Фаршированные кабачки – вкусное, сытное, красивое блюдо.

 

kak-prigotovit-kabachki2

1) Кабачок необходимо разрезать пополам вдоль. Внутренности вычистить.

2) Подготовить «фарш». Можно натереть морковь, порезать лук, помидоры, чеснок. Можно предварительно обжарить мясной фарш. И затем всем это выложить в две «лодочки» — половинки кабачка. Сверху посыпать сыром.

3) Поставить в духовку на 20-25 мин. Вкусно и полезно!

Оладьи из кабачков всегда получаются сочными и аппетитными.

kak-prigotovit-kabachki31) Сначала необходимо очистить кабачок, вырезать семена и потереть мякоть на крупной терке.

2) В полученную массу добавить немного соли (не более половины чайной ложки), разбить туда 1 яйцо, высыпать чайную ложку сахара, 2 столовых ложки манки, щепотку соды.

3) Оставить получившееся тесто на 15 минут. Если оно получилось слишком жидким, нужно добавить немного муки.

4) Из теста сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Подавать их можно с вареньем или сметаной. 

Приятного аппетита! 

Вы также можете посмотреть видео как приготовить фаршированные кабачки:

0

Видео ответы Кулинария , , ,

Еще по теме