Как приготовить кабачковую икру?

22.05.2014 Распечатать

Кабачок – замечательный овощ! Во-первых, он общедоступный и отлично произрастает в нашей полосе, а во-вторых, он богат микроэлементами и витаминами. А тем, кто следит за своей фигурой, приятно будет узнать, что кабачки ещё и низкокалорийны (27 ккал на 100г). Мы рассказывали, как приготовить блюда из кабачков. Но самое популярное блюдо — кабачковая икра

Кабачковая икра — вкус, любимый с детства. Готовить её несложно, но процесс может несколько затянуться, так как кабачок выделяет много жидкости при измельчении и термообработке.

Готовить кабачковую икру несложно

Некоторые советуют приготовление кабачковой икры начинать с измельчения кабачков с помощью мясорубки или блендера. При таком способе в дальнейшем будет очень сложно выпарить всю жидкость. Поэтому мы советуем сначала порезать кабачки кубиками и обжарить их в казане или глубокой сковороде, прикрыть крышкой, и оставить на большом огне, пока кабачки не станут мягкими. Образуется сок, который нужно слить. А остатки сока — выпарить, подержав кабачки на огне ещё немного. Затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать и дать овощам остыть.

Вместо томатной пасты можно добавить тушеные помидоры (желательно предварительно очистить их от кожуры). Единственный минус – в помидорах тоже много жидкости. И её придётся также выпаривать. Так что удобнее – томатная паста.

Нам понадобится репчатый лук. Его необходимо мелко нарезать и обжарить в масле. Рекомендуется добавить щепотку куркумы. Лук приобретёт особый цвет и вкус. К тому же, куркума содержит антиоксиданты и жирорастворимые вещества.

Когда и кабачки, и лук остынут, их можно перемешать и измельчить с помощью блендера. Лук придаёт икре особенный вкус.

Кабачковую икру можно подавать в качестве отдельного блюда. А можно и закатать в банки.

Кабачковую икру можно подавать в качестве отдельного блюда

Кабачковая икра получается вкусной и полезной – с минимумом термической обработки и масла. Поэтому это блюдо считается диетическим

Есть различные вариации кабачковой икры. Например, в неё можно также добавлять обжаренную морковь, измельченный чеснок. Или какие-либо другие специи и травы для придания более пикантного вкуса.

Кабачковая икра – вкуснейшее блюдо, одно из самых любимых и полезных блюд из кабачков.

Вы также можете посмотреть видео-рецепт о том, как приготовить кабачковую икру. 

0

Видео ответы Кулинария , , , , , , ,

Еще по теме