Как приготовить котлеты из фарша?
22.03.2013 Распечатать
Любители вкусных сочных котлеток точно знают, что в виде полуфабриката котлеты получаются не те. А вот домашние котлетки – дело другое. Они пышут жаром, ощущается настоящий вкус!
В принципе, рецепт домашних котлет из фарша довольно традиционен. И все разновидности похожи.
Для приготовления котлет понадобится:
500 г. мяса;
- 2 лука репчатых;
- 3 куска хлеба;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль;
- перец;
- мука или панировочные сухари.
Конечно, можно купить уже готовый фарш. Однако приготовленный в домашних условиях фарш сохраняет больше сока в волокнах мяса. Для котлет лучше приготовить свино-говяжий фарш. Для этого режем на кусочки 250г свинины и 250г говядины. Мясо прокручиваем в мясорубке. Лук очищаем, моем. И также прокручиваем его в мясорубке (можно потереть на терке или измельчить в блендере до пюреобразного состояния).
Для хороших котлет подойдет хлеб немного зачерствевший, без корочек. Если использовать свежий хлеб, котлеты получатся излишне клейкими. Хлеб (лучше белый) размачиваем в молоке. Затем из него нужно сделать пюре в блендере.
Теперь в фарш добавляем измельченный лук и хлеб. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо. И всё тщательно перемешиваем.
Осталось сформировать котлетки. Из полученного фарша лепим плоские котлеты овальной или круглой формы. Котлеты обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем в сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
Очень вкусными получатся котлеты из куриного фарша. Для разнообразия, можно добавить и грибы. Нам понадобится:
куриное филе – 200г.;
- 1 лук репчатый;
- грибы (10 шт);
- молоко;
- мука;
- 1 яйцо;
- соль, перец, масло растительное.
Куриное филе прокрутить в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного молока и отбить фарш.
Для приготовления начинки понадобятся вареные грибы. Их нужно мело нарезать. Лук измельчить, обжарить. Смешать лук и грибы. Начинка готова.
Фарш разделить на небольшие порции и раскатать в тонкие пласты. Затем в середину выложить немного начинки. Края пласта соединить. Получается нечто вроде пирожка с начинкой. Котлеты смочить во взбитом яйце, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжаривать с 2-ухсторон в растительном масле.
Вот так просто приготовить котлеты из фарша. Приятного аппетита!
Вы также можете посмотреть видео как приготовить котлеты из свиного и говяжьего фарша
Еще по теме
-
Как научиться копить деньги?
~ Бизнес, Видео ответы, Дом, Карьера, Семья
05.02.2016
-
Как делать блины?
~ Видео ответы, Кулинария
03.02.2016
-
Как защитить авто?
~ Видео ответы, Техника
10.12.2015
-
Как сделать оригами дракона?
~ Видео ответы, Развлечения
03.12.2015
-
Как сделать оригами лягушку?
~ Видео ответы, Развлечения
30.11.2015