Как приготовить котлеты из фарша?

22.03.2013 Распечатать

Любители вкусных сочных котлеток точно знают, что в виде полуфабриката котлеты получаются не те. А вот домашние котлетки – дело другое. Они пышут жаром, ощущается настоящий вкус!

В принципе, рецепт домашних котлет из фарша довольно традиционен. И все разновидности похожи.

Для приготовления котлет понадобится:

  • kak-prigotovit-kotleti-iz-farsha1500 г. мяса;
  • 2 лука репчатых;
  • 3 куска хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • мука или панировочные сухари.

Конечно, можно купить уже готовый фарш. Однако приготовленный в домашних условиях фарш сохраняет больше сока в волокнах мяса. Для котлет лучше приготовить свино-говяжий фарш. Для этого режем на кусочки 250г свинины и 250г говядины. Мясо прокручиваем в мясорубке. Лук очищаем, моем. И также прокручиваем его в мясорубке (можно потереть на терке или измельчить в блендере до пюреобразного состояния).

Для хороших котлет подойдет хлеб немного зачерствевший, без корочек. Если использовать свежий хлеб, котлеты получатся излишне клейкими. Хлеб (лучше белый) размачиваем в молоке. Затем из него нужно сделать пюре в блендере.

Теперь в фарш добавляем измельченный лук и хлеб. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо. И всё тщательно перемешиваем.

Осталось сформировать котлетки. Из полученного фарша лепим плоские котлеты овальной или круглой формы. Котлеты обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем в сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.

Очень вкусными получатся котлеты из куриного фарша. Для разнообразия, можно добавить и грибы. Нам понадобится:

  • kak-prigotovit-kotleti-iz-farsha2куриное филе – 200г.;
  • 1 лук репчатый;
  • грибы (10 шт);
  • молоко;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, масло растительное.

Куриное филе прокрутить в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного молока и отбить фарш.

Для приготовления начинки понадобятся вареные грибы. Их нужно мело нарезать. Лук измельчить, обжарить. Смешать лук и грибы. Начинка готова.

Фарш разделить на небольшие порции и раскатать в тонкие пласты. Затем в середину выложить немного начинки. Края пласта соединить. Получается нечто вроде пирожка с начинкой. Котлеты смочить во взбитом яйце, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжаривать с 2-ухсторон в растительном масле.

Вот так просто приготовить котлеты из фарша. Приятного аппетита! 

Вы также можете посмотреть видео как приготовить котлеты из свиного и говяжьего фарша

0

Видео ответы Кулинария , , ,

Еще по теме