Как приготовить мясо по-французски?

28.01.2013 Распечатать

Не каждая хозяйка знает, что универсальное блюдо под названием «мясо по-французски» к Франции никакого отношения не имеет. Это исключительно отечественный продукт, который впервые был приготовлен для графа Орлова во время его пребывания в Париже.

Несложный рецепт, не требующий особых хлопот, не теряет актуальности — нежное мясо, приготовленное по всем правилам, станет достойным украшением праздничного стола или замечательной возможностью удивить родных восхитительным вкусом в обычный, будний день. Если вы устали от однообразия и хотите привнести в привычное меню аппетитные нотки, которые придутся по душе всем членам семьи, то инструкция как готовить мясо по-французски с грибами придется как нельзя кстати.

kak-prigotovit-myaso-po-francuzski3

Ингредиенты:

  • мясо (курица, свинина, говядина) — 500 гр;
  • шампиньоны (200 гр);
  • твердый сыр (150 гр);
  • репчатый лук (1 шт);
  • майонез (3 ст.л.);
  • соль, перец, масло для смазывания противня.

kak-prigotovit-myaso-po-francuzski1Приготовление:

Грибы помойте, нарежьте и залейте холодной водой. Мясо порежьте кусочками 10х10 см, диаметром в 1 см. Посолите и поперчите. Смажьте противень маслом и уложите на него мясо. Выложите грибы и нарезанный кольцами лук сверху на мясо. Посыпьте каждый кусочек натертым на мелкой терке сыром и смажьте майонезом. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Вариаций исполнения может быть огромное количество, выбирайте тот, что больше по вкусу. Не мыслите застолье без картофеля? Так почему бы не приготовить мясо по-французски с картофелем. Просто и очень вкусно!

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • нежирная говядина (500 гр);
  • картофель (500 гр);
  • луковица;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • горчица, соль, перец, масло для смазывания противня.

Приготовление:

Нарежьте говядину в палец толщиной, слегка отбейте, поперчите, посолите, намажьте горчицей. Можно уложить мясо на смазанный маслом противень, а можно — в огнеупорную форму с высокими бортиками. Выложите на мясо лук колечками и картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Полейте майонезом и посыпьте натертым сыром. Выпекайте при температуре 200 градусов течение 40 минут.

Готовить мясо по-французски — это не только просто, но и очень интересно, добавляя в традиционный рецепт новые нюансы, например, в виде специй или соусов собственного приготовления, можно каждый раз получать новое, оригинальное блюдо.

Вы можете также посмотреть видео как приготовить мясо по-французски:

0

Видео ответы Кулинария , , , , , , , ,

Еще по теме