Как приготовить суп?

28.09.2011 Распечатать

Среди огромного разнообразия мясных супов самым популярным является куриный. Он выделяется и простотой приготовления, и многообразием вариаций. Попробуем приготовить традиционный куриный суп с лапшой.

Для приготовления супа понадобится:

— 500 г. куриного мяса;kak-prigotovt-sup-s-kuricey4

— 1,5 л воды;

— 2 стакана лапши;

— 4 шт. картофеля;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— зелень (петрушка, укроп) по вкусу;

— лавровый лист;

— растительное масло;

— соль, перец по вкусу.

Итак, начнём.

В первую очередь нужно приготовить бульон. Для этого берём размороженную курицу, разрезаем её напополам (кто любит суп по-наваристее, может сварить курицу целиком), заливаем водой и варим в течение 30 мин. На среднем огне. Воду можно подсолить (половины столовой ложки соли достаточно).

Пока наш бульон готовится, можно почистить и помыть картофель, порезать его кубиками. Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Лук также очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Туда же можно добавить и морковь. Но всё же предпочтительнее морковь варить, ведь так в ней сохранится больше полезных витаминов, а вот варёный лук не очень приятен на вкус, поэтому его мы обжарим.

kak-prigotovt-sup-s-kuricey3Курица сварилась. Её надо вытащить, охладить, отделить мясо от костей, порезать на кусочки. Если вам лень заниматься всем этим, вы можете предварительно порезать курицу на среднего размера куски. И уже в курицу с бульоном добавлять овощи и лапшу.

Бульон готов. Не снимая его с огня, добавляем туда картофель, морковь. Варим 20 мин. Затем добавляем лапшу (абсолютно на ваш вкус: длинную, короткую, мелкую, завитки), нарезанное вареное мясо, лук, лавровый лист. И варим ещё минут 15 (в зависимости от скорости приготовления лапши).

Заканчивая приготовление супа, добавляем в него соль, перец (за 10 мин до готовности). Можно также добавить измельченную зелень. Либо добавить её уже порционно — каждому в тарелку. Получится вкусно, свежо и полезно!

kak-prigotovt-sup-s-kuricey2

Куриный суп хорош, потому что не ограничивает полёт вашей фантазии. Можно разнообразить суп, например, сладким перцем, брюссельской капустой, брокколи, кабачками. Специи также используются совершенно разные. Главное – не переборщить с ними.

Вкусного вам обеда!

0

Кулинария , , , , ,

Еще по теме