Как приготовить свинину в горшочках?

25.01.2013 Распечатать

Свинина — простое в приготовлении мясо, испортить которое практически невозможно. А уж если готовить его в духовке, да еще в керамических горшочках, то результат будет просто великолепным. Не верите? Тогда прочитайте нашу инструкцию, как приготовить свинину в горшочках и убедитесь в том, что это действительно вкусно!

Важно помнить — правильная подготовка продуктов уменьшает время приготовления в два раза, поэтому к данному этапу следует подойти с максимальной ответственностью. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте в сковороде. Если этого не сделать свинина получится суховатой и не такой ароматной. Вариаций приготовления может быть несколько — все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае результат не обманет ваших ожиданий — он будет просто бесподобным!

Свинина в горшочке с картофелем

kak-prigotovit-svininu-v-gorshochkah1Если внезапно нагрянули гости, а вы совершенно к этому не готовы, то советы как приготовить свинину в горшочках с картофелем станет быстрым спасением и лучшим украшением стола.

Ингредиенты:

  • свинина (300 гр);
  • картофель (5 шт);
  • луковица (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • сыр (200 гр);
  • майонез (100 гр);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Нарежьте свинину на порционные кусочки, обжарьте в сковороде. Покрошите мелко картофель, лук, морковь и выложите в горшочки в следующей последовательности:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • свинина.

kak-prigotovit-svininu-v-gorshochkah2Каждый слой промажьте майонезом, добавьте кипяченой воды (чтобы она покрывала содержимое горшочка). Выпекайте в духовом шкафу 50 минут. За 10 минут до готовности добавьте тертый сыр.

Свинина в горшочке по-молдавски

Особенность этого блюда — в добавлении яблок или айвы, придающих мясу особую пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина (800 гр);
  • морковь (1 шт);
  • лук (5 шт);
  • яблоки или айва (1 кг);
  • томатная паста (1 ст. л);
  • растительное масло;
  • чеснок (4 дольки);
  • черный перец, соль, укроп, лавровый лист.

Приготовление:

Обжарьте на растительном масле нарезанное мясо, лук и морковь. Выложите смесь в горшочки, залейте мясным бульоном. Добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту. Сверху положите нарезанные дольки чеснока. Выпекайте в духовке 40 минут. Украсьте блюдо печеными яблоками или айвой.

Вы можете также посмотреть видео как приготовить мясо в горшочке

0

Видео ответы Кулинария , , , , , ,

Еще по теме