Как сделать дрожжевые пирожки?
19.02.2015 Распечатать
Наверное, не найдется человека, который не любил бы домашние дрожжевые пирожки. Но, к сожалению, не всегда получается сделать их пышными и вкусными. Предлагаем рассмотреть несколько проверенных и простых вариантов, которые вам, несомненно, понравятся.
Итак, начнем с самого простого рецепта. Нам понадобятся:
— теплая вода (2 стакана);
— сухие дрожжи ( 4 ч.л.);
— соль (1 ч.л.);
— растительное масло (3-4 ст.л.);
— мука (приблизительно 3 стакана).
Способ приготовления: теплую воду смешиваем с солью и дрожжами, до растворения дрожжей. Далее добавляем растительное масло и муку, и тщательно перемешиваем. Затем замешиваем тесто руками на ровной поверхности, если тесто сильно липнет к рукам, то нужно немного добавить муки. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Чтобы тесто подошло, его нужно переложить в большую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто достать и сформировать из него шарики одинакового размера. Для лучшей формы пирожков шарики лучше немного прижать ладошками с двух сторон, чтобы они были более плоскими. И вам остается только пожарить пирожки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Еще один вариант несложных пирожков в духовке. Для этого нам потребуется:
— молоко (500 мл);
— сахар (50 г);
— щепотка соли;
— дрожжи (50 г);
— мука (1 кг);
— растительное масло (20 г);
— 2 яйца.
Способ приготовления: молоко подогрейте, чтобы оно было теплое, и смешайте его с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте до однородной массы. Понемногу добавляйте муку и потихоньку замешивайте тесто. В конце нужно добавьте растительное масло. Накройте емкость, в которой замешивали тесто, полотенцем и подождите, пока тесто подойдет. Когда тесто будет готово, сформируйте из него одинаковые шарики и подождите немного, пока они не увеличатся в размере. Приблизительно минут 15. Шарики опять же нужно немного приплюснуть. Возьмите форму или противень, где вы собираетесь выпекать пирожки, смажьте растительным маслом и выложите пирожки. Сверху пирожки желательно смазать яйцом, предварительно его взбить. Выпекать пирожки нужно в духовке около 40-50 минут при температуре в 160 градусов. Вот и все, ароматные пирожки готовы.
Пирожки могут быть не просто обычными, но и с различными начинками. Для начинок подойдут: мясо, грибы, капуста, яйца, зелень, яблоки, ягоды, ананасы, джем и многое другое. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Все рецепты достаточно просты, поэтому радовать себя и близких вкусными домашними пирожками можно очень часто!
А ещё дома очень просто приготовить пиццу или шарлотку.
Вы также можете посмотреть видео о том, как сделать дрожжевые пирожки с начинкой:
Еще по теме
-
Как научиться копить деньги?
~ Бизнес, Видео ответы, Дом, Карьера, Семья
05.02.2016
-
Как делать блины?
~ Видео ответы, Кулинария
03.02.2016
-
Как защитить авто?
~ Видео ответы, Техника
10.12.2015
-
Как сделать оригами дракона?
~ Видео ответы, Развлечения
03.12.2015
-
Как сделать оригами лягушку?
~ Видео ответы, Развлечения
30.11.2015