Как сделать дрожжевые пирожки?

19.02.2015 Распечатать

Наверное, не найдется человека, который не любил бы домашние дрожжевые пирожки. Но, к сожалению, не всегда получается сделать их пышными и вкусными. Предлагаем рассмотреть несколько проверенных и простых вариантов, которые вам, несомненно, понравятся.

   Итак, начнем с самого простого рецепта. Нам понадобятся:

— теплая вода (2 стакана);

— сухие дрожжи ( 4 ч.л.);

— соль (1 ч.л.);

— растительное масло (3-4 ст.л.);

— мука (приблизительно 3 стакана).

Жареные дрожжевые пирожки

Способ приготовления: теплую воду смешиваем с солью и дрожжами, до растворения дрожжей. Далее добавляем растительное масло и муку, и тщательно перемешиваем. Затем замешиваем тесто руками на ровной поверхности, если тесто сильно липнет к рукам, то нужно немного добавить муки. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Чтобы тесто подошло, его нужно переложить в большую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Готовое тесто достать и сформировать из него шарики одинакового размера. Для лучшей формы пирожков шарики лучше немного прижать ладошками с двух сторон, чтобы они были более плоскими. И вам остается только пожарить пирожки на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

   Еще один вариант несложных пирожков в духовке. Для этого нам потребуется:

— молоко (500 мл);

— сахар (50 г);

— щепотка соли;

— дрожжи (50 г);

— мука (1 кг);

— растительное масло (20 г);

— 2 яйца.

Дрожжевые пирожки с начинкой, в духовке

Способ приготовления:  молоко подогрейте, чтобы оно было теплое, и смешайте его с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте яйца и все тщательно перемешайте до однородной массы. Понемногу добавляйте муку и потихоньку замешивайте тесто. В конце нужно добавьте растительное масло. Накройте емкость, в которой замешивали тесто, полотенцем и подождите, пока тесто подойдет. Когда тесто будет готово, сформируйте из него одинаковые шарики и подождите немного, пока они не увеличатся в размере. Приблизительно минут 15. Шарики опять же нужно немного приплюснуть. Возьмите форму или противень, где вы собираетесь выпекать пирожки, смажьте растительным маслом и выложите пирожки. Сверху пирожки желательно смазать яйцом, предварительно его взбить. Выпекать пирожки нужно в духовке около 40-50 минут при температуре в 160 градусов. Вот и все, ароматные пирожки готовы.

   Пирожки могут быть не просто обычными, но и с различными начинками. Для начинок подойдут: мясо, грибы, капуста, яйца, зелень, яблоки, ягоды, ананасы, джем и многое другое. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

   Все рецепты достаточно просты, поэтому радовать себя и близких вкусными домашними пирожками можно очень часто!

А ещё дома очень просто приготовить пиццу или шарлотку.

Вы также можете посмотреть видео о том, как сделать дрожжевые пирожки с начинкой:

0

Видео ответы Кулинария Праздники , , , , , , , , , , , , , , ,

Еще по теме