Как сделать мороженое в домашних условиях видео, пломбир из молока, без сливок, рецепт

Как сделать мороженое в домашних условиях?

12.02.2015 Распечатать

   В магазинах представлено огромное количество разнообразных видов мороженого. Оно может быть любым на вкус и с различными начинками. Но мороженое вовсе не обязательно покупать в супермаркетах, его можно самим приготовить дома.

   Проще всего приготовить мороженое дома – это использовать мороженицу. Она все сделает за вас, и вам не надо будет прилагать никаких усилий. Но такой вариант не очень интересен, ведь важен не только результат, но и сам процесс приготовления, который обязательно будет занимательным, если вы все будете делать сами.

   Итак, для приготовления ванильного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сливки высокого процента жирности — 3 стакана

— желтки — 3 штуки,

— сахар — 1 стакан,

— ванилин – 1 пакетик.

Ванильное мороженоеСпособ приготовления: подогреть на медленном огне сливки, не доводя до кипения. Смешать сахар и ванилин, затем желтки нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином. И далее в эту смесь медленно и осторожно ввести горячие сливки. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить на слабый огонь, чтобы смесь загустела, постоянно помешивая. Как только вы добились нужной консистенции, смесь следует остудить и разлить по формочкам. Формочки, в свою очередь, ставят в морозильник до полного замерзания. Чтобы полностью замерзнуть, мороженому потребуется 10 – 12 часов. Но важно помнить, что первые 5 – 6 часов необходимо доставать формы каждые 40 мин и перемешивать содержимое, во избежание кусочков льда.

   Для разнообразия в сливочное мороженое можно добавить тертый шоколад, ягоды, фрукты, сок, мед, кокосовую стружку, сгущенное молоко или карамель, все зависит от вашей фантазии.

   Те, кто любит мороженое «полегче», могут попробовать сделать фруктовый ледДля этого понадобится: — 500 г любых фруктов или ягод, 500 мл воды, 100 мл лимонного сока, 300 г сахара.

Фруктовый лед

Способ приготовления: ягоды или фрукты блендером превращаем в пюре. Добавляем в него лимонный сок. В воду добавляем сахар и варим, пока сахар не растворится. Все смешиваем и разливаем смесь по формам. Формы ставим в морозильник и ждем, пока все окончательно не загустеет.

   Чем мороженное, приготовленное в домашних условиях лучше покупного? А тем, что вы точно знаете, что оно натуральное, свежее и без консервантов!

Вы можете посмотреть видео о том, как сделать мороженое в домашних условиях:

0

Видео ответы Кулинария Развлечения , , , , , , , , , ,

Еще по теме