Как сделать репчатый лук не горьким?

20.02.2013 Распечатать

Часто в интернете задают вопросы: Что сделать чтобы лук не горчил? Как получается не горьким лук в Макдоналдсе, Сабвее, БургерКинге и пр.

Мы решили ответить на все эти вопросы, итак:

Во многих салатах, бургерах, сендвичах и бутербродах используется свежий репчатый лук. Горький привкус раздражает слизистую оболочку, а также оставляет не приятный осадок от всего блюда. Большинство детей также не может есть салаты и блюда со свежим луком по этой причине. 

Мы рассмотрим простой способ, как по шагам сделать свежий лук не горьким и даже сладким, для использования в салатах, бургерах и прочих блюдах!

Рецепт по шагам:

1) Нарежьте свежий лук кольцами или же так, как Вам покажется необходимым (мелкая нарезка, продольньная, кубиками) в зависимости от блюда, в котором вы собираетесь его использовать.

2) Положите нарезанный лук в миску с питьевой водой. Убедитесь, что весь лук погружается в воду.

kak-sdelat-repchatiy-luk-ne-gorkim2

3) Добавить 2 столовые ложки мелкой соли и хорошо перемешайте. Если мелкой соли нет, то используйте соль грубого помола, но это не рекомендуется.

kak-sdelat-repchatiy-luk-ne-gorkim3

4) Дайте постоять 5 минут.

5) Слейте через дуршлаг воду вместе с луком. Промойте лук чистой питьевой водой.

kak-sdelat-repchatiy-luk-ne-gorkim5

6) Второй раз промойте лук несоленой питьевой водой и слейте.

kak-sdelat-repchatiy-luk-ne-gorkim6

7) Лук готов!  Соленая вода ослабляет горечь, которая присутствует в луке. После промывки чистой водой, вся горечь уходит. 

Желаем больше не плакать и не морщиться при готовке блюд с использованием свежего лука! 🙂

0

Кулинария , , , ,

Еще по теме