Как сделать съедобную жвачку в домашних условиях? Фото, видео, по шагам, без лейкопластыря.

Как сделать съедобную жвачку в домашних условиях?

02.02.2015 Распечатать

Все дети и взрослые, которые любят жевать жвачку рано или поздно зажумываются над рецептом изготовления самой вкусной жевательной резинки. 

На многих сайтах сайтах присутствуют рецепты с использованием лейкопластыря, тетрабората натрия и прочих ингридиентов, которые мягко говоря не очень полезны, а порой даже опасны для организма.

Мы уже писали как сделать лизуна — несъедобную жвачку. А можно ли приготовить съедобную жвачку в домашних условиях? Нет ничего невозможного! 🙂

делаем жевачку своими руками дома

Рецепт приготовления жевательной резинки своими руками

Итак, вот игридиенты, которые понадобятся для приготовления самой вкусной и съедобной жвачки:

100 граммов пчелиного мёда в сотах (продаётся у любого пасечника)

10-20 граммов пчелиного воска (можно найти там же где и мёд)

1 пакетик пищевого желатина

Пол стакана муки или сахарной пудры

Кипяченая холодная вода

Пустая чашка

Рукав для запекания (термическая пленка, которая понадобится для микроволновки)

kak-sdelat-jvachku-v-domashnih-usloviah2

Приступим!

1) Кладем в пустую чашку одну столовую ложку пищевого желатина и сверху заливаем тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды. Полученую смесь размешиваем и оставляем на 10 минут постоять.

2) Разрезаем мед в сотах на кубики, похожие на ириски. И кладем их на рукав для запекания, в тарелку. Отправляем тарелку в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы мед и воск расплавились.

3) Далее вынимаем тарелку и в полученную растворенную массу кладем кусочек воска. Сверху также высыпаем настоявшийся желатин. Все перемешиваем до полного растворения. 1 раз в минуту в течение 5 минут продолжаем перемешивать, иначе воск застынет не равномерно на краях тарелки.

4)Переливаем получившуюся смесь в чистый рукав для запекания, расположенный на тарелке и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем убираем в морозилку на 30-40 минут.

5) Теперь можно нарезать получившуюся жвачку на кусочки. Для того чтобы жвачка не слиплась между собой, ее можно посыпать сахарной пудрой или мукой.

Вот и все! Наша медовая жвачка готова! По жалению ее можно завернуть в фольгу.

Вы также можете посмотреть видео с рецептом приготовления жвачки:

 

0

Видео ответы Кулинария , , , , , ,

Еще по теме