Как сделать шаурму в домашних условиях?

26.02.2015 Распечатать

Шаурма — безусловный лидер уличного фастфуда. Зачастую запах шаурмы привлекает толпы покупателей. Но насколько качественные ингредиенты, особенно мясо, используют при приготовлении шаурмы? Давайте разберем рецепт приготовления вкусной шаурмы в домашних условиях.

как приготовить шаурму дома

Ингредиенты для приготовления одной шаурмы:

1) Лаваш армянский

2) 1/2 свежего помидора

3) 1/4 луковицы

4) 1/2 свежего огурца

5) Майонез, томатный соус, зелень, чеснок

6) 50 грамм капусты

7) 100-200 грамм мяса: курица или свинина.

Итак, переходим к приготовлению:

Готовим мясо для шаурмы. В идеале использовать мясо, приготовленное на углях, гриле или электроуглях. В случае, если нет возможности готовить мясо на углях, необходимо мелко нарезать мясо и обжарить на большом на сковородке. Для лучшего эффекта и сочности мясо можно предварительно замариновать, как для шашлыка. Жарить лучше всего без масла, так мясо будет больше походить на шашлык. У кусочков должна появиться корочка.

Далее нарезаем все овощи. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Капусту и лук нарезаем на тонкие полоски. Зелень мелко шинкуем.

Переходим к приготовлению соуса. Белый соус, который чаще всего используют продавцы шаурмы чаще всего готовится на основе майонеза, чеснока и зелени. Чеснок мелко натирается на тёрке и смешивается с майонезом и зеленью. В соус можно добавить немного черного перца.

как сделать шаурму рецепт

Все ингредиенты готовы, переходим к скручиванию шаурмы.

Раскладываем лаваш и смазываем его тонким слоем соуса. Далее выкладываем овощи и мясо. При необходимости можно полить томатным соусом или кетчупом. После этого заворачиваем лаваш, для придания формы завершенной шаурмы.

В целом, шаурма готова. Если необходимо ее подогреть, то в домашних условиях можно использовать микроволновку.

Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть видео: как приготовить шаурму дома

0

Видео ответы Кулинария , , , , , , , ,

Еще по теме