Как украсить торт в домашних условиях?
28.03.2013 Распечатать
Порадовать свою семью и друзей вкусным домашним тортиком и устроить домашнее чаепитие – всегда приятно. Сладкое угощение станет отличным сюрпризом и подарком ко Дню Рождения, именинам, юбилею, свадьбе, да и к любому празднику. Чтобы торт выглядел более праздничным, нужно его украсить. И это совсем несложно даже в домашних условиях.
Крем – одно из традиционных украшений. Крем можно приготовить из яиц, масла, сахара и сливок. Всё это взбивается в блендере до однородной массы. В крем можно добавить натуральный краситель (например, кофе, какао, вишнёвый или морковный сок, сок шпината), чтобы придать украшениям оттенок. Для нанесения крема используется кондитерский шприц или мешочек с насадками. При помощи насадок можно рисовать красивые узоры. Но если таких инструментов у Вас нет, из плотной бумаги формата А4 можно свернуть кулёчек и срезать у него внизу угол. Кулёк заполняется кремом, который потом в виде украшений выдавливается на торт. Кремом легко нарисовать полоски, волны, рюши, розочки, листья, цветочки, горошины и даже смайлики. Но помните, что крем хранится недолго – всего 36 часов в холодильнике.
Марципан. Довольно оригинальное угощение, из которого на торт можно слепить фигурки. Марципан представляет собой эластичную пасту, состоящую из сахарной пудры и тёртого миндаля. Фигурки из марципана иногда покрывают глазурью – шоколадной, сахарной или лимонной.
Ягоды и фрукты. Всегда аппетитно выглядит торт, украшенный кремом, клубникой, а сверху политый полосками горячего шоколада. Для украшения торта отлично подойдут фрукты и ягоды в желе. Например, режем апельсин на тонкие кусочки, раскладываем слоем на торте. Разводим желе из пачки и аккуратно кистью покрываем им фрукты. Отправляем торт в холодильник, чтобы желе немного подстыло. Затем делаем ещё один круг из киви, чуть меньший по диаметру, снова смазываем желе и держим в холодильнике. И третий круг из ягод, например, малины, по диаметру самый меньший, смазываем желе и ставим в холодильник. Благодаря желе, торт выглядит аппетитно, а фруктовые наслойки не разваливаются. Из фруктов и ягод можно выложить узор или написать поздравление или имя виновника торжества.
Шоколад. Шоколадную плитку следует натереть на крупной или мелкой тёрке и получившейся стружкой посыпать торт. Очень оригинально выйдет, если Вы заранее приготовите трафарет из бумаги и сквозь него посыпете на торт шоколадную стружку. Могут получиться различные орнаменты, рисунки, слова. Для украшения также следует положить шоколад в тёплое место и, когда он станет пластичным, ножом нарезать тонкие стружки. Получатся некие завитки, ими украшается торт. Ещё один вариант – растопить шоколад на медленном огне к кастрюльке и залить его в формочки. Тут всё зависит от Вашей фантазии. Или же залить горячий шоколад на плоскую поверхность и остудить в холодильнике. Получатся тончайшие плиточки. Их необходимо наломать, и обложить ими торт.
Торт будет выглядеть эффектно, если его украсить не только сверху, но и с боков. Например, обложить вафельными трубочками (сделать подобие заборчика). Или намазать бока кремом и посыпать их тёртым печеньем, орехами или сухарями.
Украшением для торта может служить цветной мармелад, листки мяты, палочки корицы, различные кондитерские присыпки.
Способов украшения торта в домашних условиях множество. А значит один и тот же торт можно готовить много раз, а украшать по-разному, и он всегда будет удивлять Ваших гостей!
Вы можете также посмотреть видео как украсить торт в домашних условиях:
Еще по теме
-
Как научиться копить деньги?
~ Бизнес, Видео ответы, Дом, Карьера, Семья
05.02.2016
-
Как делать блины?
~ Видео ответы, Кулинария
03.02.2016
-
Как защитить авто?
~ Видео ответы, Техника
10.12.2015
-
Как сделать оригами дракона?
~ Видео ответы, Развлечения
03.12.2015
-
Как сделать оригами лягушку?
~ Видео ответы, Развлечения
30.11.2015