Как в домашних условиях сделать коньяк?

31.01.2014 Распечатать

Коньяк считается исконно французским крепким алкогольным напитком. Именно от французского города Коньяк в регионе Пуату — Шаранта он и получил своё название. Все другие коньяки, произведенные не в этом регионе, называются бренди.

коньяк своими рукамиГотовится коньяк из особого сорта винограда по сложной технологии. Конечно, точно такой же настоящий коньяк в домашних условиях приготовить не получится, однако можно постараться сделать нечто подобное.

Рассмотрим 3 рецепта приготовления домашнего коньяка, в основу которых идёт спирт (разбавленный до 50%) или водка, сахар и специи.

1. В 1л. водки растворяем 1 чайную ложку сахара. Добавляем туда одну чайную ложку чёрного чая, 2 шт. чёрного перца горошком, 2 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, щепотку ванилина, пару высушенных корочек лимона (или апельсина). Напиток настаивается в тёмном месте не менее 10-ти дней. Процеживаем через марлю – и коньяк домашнего приготовления готов. (смотрите видео ниже)

коньяк в домашних условиях рецепт2. Коньяк можно приготовить, добавив кофе. В 1л. водки растворяем 1 чайную ложку сахара. Отдельно смешиваем следующие ингредиенты: 1 чайная ложка молотого кофе, 2 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 3 шт. черного перца горошком. Данную смесь заворачиваем в марлевый мешочек. Мешочек опускаем в водку. Настаиваем напиток в темноте до 7 дней. Вынимаем марлевый мешочек – и коньяк готов.

3. В 1 л. водки предварительно растворить 1 чайную ложку сахара. Отдельно смешать 2 горошины горького перца, 2 горошины чёрного перца, чайную ложку черного чая, 0,5 чайной ложки корицы, щепотку ванилина, 2 шт. гвоздики. Смесь насыпаем в марлевый мешочек. Помещаем его в водку, закрываем крышкой. И отправляем настаиваться в тёмное место на 10-12 дней. По истечении срока мешочек извлекаем – и напиток готов.

Домашний коньяк можно разлить по красивым бутылочкам – тогда его будет не отличить от настоящего. Правда, звёздочный коньяк дома сделать не получится, но Вы вполне можете удивить своих гостей такой вот имитацией коньяка. Вкус необычный, вид презентабельный – чем ни отличное угощение?!

Зато не надо искать специальные сорта винограда и выдерживать годами коньяк в бочках. Всего 10 дней – и домашний коньяк готов. 

Вы также можете посмотреть видео как сделать коньяк своими руками:

0

Видео ответы Кулинария Напитки , , ,

Еще по теме