Как варить кукурузу? Вопрос из раздела Кулинария на КакЖе.ру

Как варить кукурузу?

01.09.2011 Распечатать

Как известно из старого доброго советского фильма, кукуруза – царица полей. Сейчас на каждом шагу продают варёную кукурузу. Очень вкусное лакомство! Вполне можно приготовить её дома. Ведь это совсем не сложно, а получится ещё вкуснее. Самая сочная – молодая кукуруза в початках с зелёными листьями. Листья предварительно очищаем и моем початки.

Есть несколько лёгких и быстрых способов приготовления кукурузы:

kak-varit-kukuruzu4

Варёная. Выбираем кастрюлю с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Глубина кастрюли должна быть такой, чтобы початки кукурузы полностью закрывались водой. Очищенными листьями укладываем дно кастрюли. Кладём початки в кастрюлю и варим 1,5-2 часа. Подавать можно с солью и сливочным маслом.

На пару. Можно готовить в початках или срезать зёрна. Налейте в пароварку воды до максимума. Положите туда початки или зёрна и готовьте до 40 мин. Также подавать с солью и маслом.kak-varit-kukuruzu2

Печёная. Готовим в духовке, предварительно сильно нагрев её (до 300°). Смажьте противень растопленным сливочным маслом или шпигом. Уложите початки на противень и засуньте его в духовку. Когда початки станут немного золотистыми, переверните их и пусть также поджарятся.

kak-varit-kukuruzu3

Помимо того, что все очень любят добавлять кукурузу (особенно в консервированном виде) в различные салаты, из кукурузы можно готовить и различные десерты, например:

  •  Очищаем кукурузу. И опускаем её в кипящую воду на 3-5 мин. Так от кукурузы легче будут отделяться зерна. Делаем паровую баню: в кастрюлю наливаем воду меньше половины, а сверху ставим дуршлаг. В него насыпаем отделённые зерна. Готовим примерно 30 мин. Кукуруза готова. Зерна заправляем сливочным маслом, сахаром и сгущенным молоком (всё по-вкусу и в зависимости от количества). Десерт готов!
  •  От початков отделить зёрна и замочить их в холодной воде на 10-12 часов. Затем отварить зёрна до тех пор, пока они немного побелеют. Варить лучше в той же воде, в которой они и замачивались. Воду сливаем.

Берём жидкий мёд и нагреваем его. Смешиваем зёрна и мед. Ещё один вкусный и полезный десерт готов!

И это далеко не всё, на что способна кукуруза.  🙂 Сотни рецептов, сотни блюд! Вкусно, сытно и полезно!

0

Кулинария ,

Еще по теме