Как заготовить капусту?
10.09.2011 Распечатать
В нашей стране с давних пор существовала традиция коллективной заготовки капусты на зиму. Заготовка капусты помогала прожить нашим предкам в суровую зиму, поэтому мы рассмотрим основные вариации по заготовке этой сельскохозяйственной культуры, в результате капустка будет вкусной и сочной.
КОРЕЙСКИЙ ЗАСОЛ.
На ведро: 8 кг капусты, 2 головки чеснока, 2 корня хрена, 5 пучков петрушки, 1 свекла, 3-4 стручка красного жгучего перца. Рассол: на4 л воды 2 стакана крупной соли, 1 стакан сахара. Овощи вымыть, почистить. Каждый кочан капусты разрезать на 8 частей. Кочерыжки удалить. Хрен натереть на терке, петрушку и чеснок мелко порезать. Свеклу порезать мелкими кубиками. Всё перемешать и плотно уложить в ведро. Залить теплым кипяченым рассолом, накрыть тарелкой и положить груз. На двое суток оставить в тепле, потом вынести в прохладное место. Готовность через 5 дней.
КАПУСТА С ВОДКОЙ.
Заквасить капусту с морковью и семенами укропа в трехлитровой банке обычным способом (соли можно поменьше). Через 2 дня освободить от гнета, проткнуть палочкой. Оставить еще на день в тепле. Затем сделать в капусте небольшое углубление, всыпать туда стопку сахара и влить одну стопку водки. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
СЛАДКАЯ КАПУСТА.
5 кг капусты, по 1 кг лука, моркови, болгарского перца, 0,5л подсолнечного масла, 1 ст.лож. соли, 350 гр сахара, 50 гр 9% уксуса. Капусту, лук, морковь, болгарский перец нашинковать и перемешать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Дать постоять 20 минут. сложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
КАПУСТА ПО-ВОЛГОГРАДСКИ
Капусту нарезать крупными кусками, густо переслоить нашинкованной морковью, крупно-молотым душистым перцем и чесноком. Залить кипящим маринадом. Маринад: на 1 л воды 2 ст.ложки соли с верхом, 2 ст. ложки сахара без верха, 0,5стакана 3% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Вскипятить. Уксус добавить в последний момент.
КАПУСТА ПО-ТУРЕЦКИ
1 кг капусты, 3 ст. ложки соли, одна луковица, 1-2 дольки чеснока, красный жгучий молотый перец, уксус. Нашинкованную капусту пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем, Затем все перемешать с капустой, положить в керамический горшок и оставить на 2-3 дня. При подаче добавить немного уксус.
КАПУСТА С АДЖИКОЙ
1 кочан капусты (не неменьше чем на 3 кг), 2-3 свеклы, 1 стакан 3% уксуса, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 3 ст.ложки соли, 10-15 горошин перца, тмин, кориандр, гвоздичка, 1 ст.ложка аджики. В кастрюлю уложить слоями нарезанную крупными кусками капусту, свеклу, перемежая с чесноком и пряностями. Вскипятить маринад, добавить.аджику и залить капусту. сверху положить гнет. Готово через 3 дня. Хранить в прохладном месте.
Заготавливайте Ваш урожай капусты и получайте удовольствие от белокочанной весь год!
Еще по теме
-
Как делать блины?
~ Видео ответы, Кулинария
03.02.2016
-
Как сделать сыр в домашних условиях?
~ Видео ответы, Кулинария
19.06.2015
-
Как сделать чипсы в домашних условиях?
~ Видео ответы, Кулинария, Развлечения
01.04.2015
-
Как сделать творог?
~ Видео ответы, Кулинария
03.03.2015
-
Как сделать домашний кефир?
~ Видео ответы, Дом, Кулинария, Медицина, Напитки
02.03.2015