Как жарить пельмени? Два рецепта по жарке пельменей

Как жарить пельмени?

28.04.2012 Распечатать

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пельмени! Если вы решили лепить их сами, будьте готовы к тому, что это будет трудно, долго и с первого раза, скорее всего, не получится хорошо. Поэтому, не мучайтесь и лучше купите замороженные пельмени в магазине. Существует 2 способа приготовления этого блюда: поджарить уже сваренные пельмени, или еще замороженные.

 Что вам понадобиться:

  •  кастрюля
  •  вода
  •  сковородка
  •  растительное или сливочное масло
  •  пельмени
  •  соль, черный перец
  •  другие специи на ваш вкус

 

kak-jarit-pelmeni1Первый способ жарки пельменей:

  1. Налить воду в кастрюлю и вскипятить
  2. Добавить пол столовой или 1 чайную ложку соли
  3. Кинуть пельмени в кастрюлю, первое время постоянно мешать, иначе прилипнут ко дну!
  4. Когда пельмени всплывут, варите 5-9 минут
  5. Слейте воду
  6. Подогрейте растительное или сливочное масло на сковороде
  7. Бросьте туда пельмени и жарьте, помешивая, пока не будут готовы.

kak-jarit-pelmeni2Второй способ как жарить пельмени: 

  1. Возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло
  2. Когда масло сильно нагреется (но не начнет гореть!) положите в сковородку пельмени (размораживать не нужно)
  3. Жарить на небольшом огне с одной стороны без крышки
  4. С помощью лопаточки переверните все пельмени на другую сторону
  5. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, посолите, поперчите
  6. Доведите до готовности, изредка помешивая пельмени (попробуйте одну пельмешку, чтобы убедиться, что мясо внутри пожарилось)
  7. Снимите с огня. Подайте к столу.

 В итоге жареные пельмени должны получиться с золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой. По вкусу многим они напоминают чебуреки.

 С чем подают (едят) пельмени:

  • с кетчупом
  • сметаной
  • майонезом
  • горчицей
  • с чем угодно, главное, чтоб Вам нравилось.

Жареные пельмени вкусные, сытные и быстро готовятся! Порежьте огурец, помидор, добавьте на тарелку с пельменями свежие листики салата, и это простое блюдо станет настоящим шедевром, который Ваши друзья и родные сметут за пару минут!

Приятного аппетита!

0

Кулинария , , , ,

Еще по теме